工作动态您现在的位置:五指山市食品药品监督管理局 > 工作动态

五指山市局积极开展中药饮片专项整治工作
发布时间:2018-09-06    字体[ ]

五指山市局积极开展中药饮片专项整治工作

 

 为规范中药饮片经营和使用行为,防止制售假劣中药饮片“黑窝点”死灰复燃,确保群众用药安全有效。五指山市局结合从非法渠道购入药品专项整治行动,立即组织执法人员在辖区内开展了中药饮片专项检查。

   此阶段共检查市8家药品零售企业和2家医疗机构药店,检查过程中发现,部分药品零售企业存在药品做购进验收时未查验同批号药品的检验报告书未定期清斗并记录部分斗柜内生虫、有蜘蛛网,环境不整洁等问题,医疗机构截止目前暂未发现问题执法人员对存在问题药品零售企业下达责令改正通知书4份,当场处罚决定书1份,警告1家次。同时,针对具体问题提出具体整改意见,要求商家立即整改,不断规范经营制度,不断提高经营环境的整洁度。

下一步,该局将继续根据此次专项整治行动通知的要求,结合非法渠道购入药品专项整治和双随机工作,进一步加强中药饮片的监管,净化营商环境,确保辖区人民群众用药安全。 张节