工作动态您现在的位置:五指山市食品药品监督管理局 > 工作动态

五指山市畅好食药监所开展秋季开学校园食品安全检查
发布时间:2018-09-06    字体[ ]

五指山市畅好食药监所开展秋季开学校园食品安全检查

 

   秋季开学之际,为确保广大师生食品安全,近日,五指山市畅好食药监所积极开展辖区学校食堂和学校周边食品经营店专项监督检查。
   一是严查学校食堂环境卫生,是否存在卫生死角、蟑迹、鼠粪、污水、积水、蚊蝇孳生地等现象;二是细查原料采购、食品贮存情况,细查库房是否存在上学期遗留的过期或变质食品,食品是否规范摆放以及新采购原料的索证索票台账登记是否及时落实;三是查验设备设施和餐具清洗消毒情况;四是查看食堂从业人员健康状况,查看每位从业人员健康证是否在有效期限内,身体状况是否良好。同时,要求食堂负责人严把质量安全关,做好自查自纠工作,排查风险隐患工作,提高防控水平,严防食物中毒等事故发生;五是检查学校周边食品经营店,重点检查“五毛食品”质量问题,进货渠道和台账的管理,严防质量问题食品的出现。
    此次共检查1家学校食堂,6家流通店,2家餐饮店。部分食品经营店环境卫生差乱现象进行现场指导并要求立即整改。下一步,该所将继续努力做好日常监管工作,不断提升监管水平和监管质量。(陈继红)