工作动态您现在的位置:五指山市食品药品监督管理局 > 工作动态

五指山市局联合市检察院加强学校食堂及其校园周边食品安全执法检查
发布时间:2018-09-12    字体[ ]

五指山市局联合市检察院加强学校食堂及其校园周边

食品安全执法检查

 

为加强学校食堂及校园周边食品经营管理,消除食品加工与销售过程中造成的安全隐患,稳步提高学校食堂及其校园周边食品经营单位的食品安全责任意识逐步规范食品经营从业人员安全经营行为,2018年9月11日五指山市局联合市检察院对辖区内的学校及其校园周边食品经营单位开展联合执法检查。 

执法人员海南热带海洋学院附属中学食品经营单位是否持证经营餐饮器具是否清洗消毒餐饮从业人员健康管制度是否完善等方面进行重点执法检查,同时要求该食品经营单位严格落实食品进货查验记录制度、索证索票制度,食品原料仓储要符合管理要求,食品操作加工制作流程合理规范,切实做到守法经营。

此次检查共出动执法人员12人次,执法车辆3次,检查学校食堂1家次、校园周边小型食品经营单位9家次。其中执法人员在五指山第一小学旁的永顺商行执法检查过程中查获1批次超过保质期食品(饮料),执法人员当场扣押该批次超过保质期食品,并对其违法行为下达责令整改通知书。

通过此次联合检查,市食药监局的执法人员在市检察院监督下,不断规范食品药品执法行为,做到理性执法、平和执法、文明执法。同时,持续加大食品药品监管力度,突出食品药品监管重点,提高食品药品执法实效,提升食品药品监管水平,进一步规范了市食药监局执法人员监管依法行为

下一步,局在市检察院的监督下将继续加大对学校食堂及其校园周边食品经营单位的监管执法力度,切实整顿和规范学校食堂及其校园周边食品经营秩序. 黄一峰