工作动态您现在的位置:五指山市食品药品监督管理局 > 工作动态

五指山市毛道食药监所开展秋季学校食堂大检查行动
发布时间:2018-09-12    字体[ ]

五指山市毛道食药监所开展秋季学校食堂大检查行动

 

为落实学校食品安全管理主体责任, 提升学校食堂管理水平、切实保障辖区内学校食堂食品安全,确保在校师生饮食安全。近期,五指山市毛道食药监所开展秋季学校食堂大检查行动。

此次重点检查了学校食堂经营主体资格是否合法有效、从业人员健康证明是否到期,以及对学校食堂食品原料采购索证索票、进货查验、加工操作流程、对假期后重新使用的器具和餐饮用具是否清洗消毒,食堂内外环境卫生、食品留样保存以及食品添加剂采购使用情况,对贮存食品原料的仓库是否及时清理,完善“防蝇、防尘、防鼠”设施等情况进行了仔细检查。同时检查了学校食堂是否按照海南省学校食堂食品安全管理禁做、必做清单以及自查自纠对照表逐条自查,是否对发现的问题及时整改,是否做到各项管理措施落实到位。此外工作人员对检查过程中发现的厨房垃圾桶没有加盖等问题下发监督整改意见书要求整改。

通过此次检查,学校食堂基本硬件设备设施已经配齐,有效加强了学校食堂规范化管理。进一步落实学校食品安全管理责任,加强日常管理,及时排查风险隐患,保障学生吃得健康安全。( 黄颖 )