工作动态您现在的位置:五指山市食品药品监督管理局 > 工作动态

五指山市局加大食品生产许可监督检查
发布时间:2018-09-13    字体[ ]

五指山市局加大食品生产许可监督检查

 

为进一步规范食品生产许可工作,保持食品生产许可持续合规,近日,五指山市局严格按照“四个最严”的工作要求,以“深化许可改革、推进制度落实、提升许可质量”为工作目标,在全市范围内全面开展食品生产许可监督检查工作。

此次检查以食品生产企业特别是新获证企业生产许可保持情况为重点,一是抽查获证食品生产企业申请许可时所提交的生产场所资料、生产设备设施清单、设备布局图和工艺流程图等是否与现场一致,是否持续保持了获证时的条件和水平;二是查看进货查验记录、生产过程控制、出厂检验记录、食品安全自查、不安全食品召回、不合格管理、食品安全事故处置等管理制度是否齐全,并且正常运行;三是对2017年食品生产许可监督检查发现的问题进行“回头看”检查。

截至目前,该局已完成对12家获证企业食品生产许可保持情况的监督检查,针对检查中发现的进货查验、出厂检验记录不完整、生产设备设施不进行定期维护保养、食品安全自查制度落实不到位、从业人员培训流于形式等问题下发责令改正通知书,进一步督促企业落实主体责任,提高企业食品安全管理水平。

下一阶段,五指山市局将对整改情况进行跟踪问效和“回头看”,运用日常监督检查和双随机抽查的检查模式,加大食品生产许可监督检查力度,促进五指山市食品产业健康发展。 邢文惠