工作动态您现在的位置:五指山市食品药品监督管理局 > 工作动态

五指山市食药监局推进海南中部特殊学校食堂规划建设工作
发布时间:2018-10-12    字体[ ]

五指山市食药监局推进海南中部特殊学校食堂规划建设工作

 

 为使海南中部特殊学校新建食堂设计规范、各功能间布局合理达标并尽快投入使用,保证特殊人群的餐饮食品安全。10月11日,市食药监局局长潘修荣带领餐饮室和片区监管所工作人员,联合教育局提前介入,对正在建设的特殊学校食堂有针对性地进行督查指导。

 按照“互联网+明厨亮灶”功能分区,根据学校实际房屋格局及功能区建造需求,现场研究设计食堂施工平面图,并对食堂各功能的布局、墙体顶棚和地面的具体要求都详细做了说明,就学校新建食堂的整体规划、布局与市城市建设投资有限公司、施工方进行深入协商,力争达到食堂设计规范,各功能间布局合理,使用方便。

    潘局长要求应切实保证食堂食品安全,校长要切实履行食品安全管理“第一责任人”职责。同时,要严控食品采购、加工操作、环境设施等重点环节的风险,建立健全学校食堂管理制度,推进学校食堂规范化建设,为发挥海南中部特殊学校的重要作用贡献一份力量。

市城市建设投资有限公司和施工方均表示将全力配合,一定以最快的速度,高标准、严要求完成学校食堂建设,保证师生尽早吃上安全可口的饭菜。(刘艳)