工作动态您现在的位置:五指山市食品药品监督管理局 > 工作动态

五指山市局召开加快推进市场超市快检室建设工作会议
发布时间:2018-10-23    字体[ ]

        五指山市局召开加快推进市场超市快检室建设工作会议

 

   为推进五指山市农贸市场、超市履行食品安全主体责任,加快食品安全快速检测室建设步伐,更好发挥快检室在保障食用农产品质量安全,让老百姓放心消费,按照海南省食品药品监督管理局《关于督促指导市场超市加快推进食用农产品安全快检室建设的通知》(琼食药监食通〔2018〕22号)文件要求,五指山市局于10月18日下午四点在机关大楼一楼会议室开展关于加快推进市场超市快检室建设工作动员部署大会。

   此次大会特别邀请市检察院列席参加,8家农贸市场超市工作人员及市食药监局相关工作人员共25人参加会议。会上市检察院杨海副检察长对快检室建设工作提出各单位必须严格按照市食药监局建设快检室要求落实,从思想上提高认识,充分了解建设快检室的重要性。

工作部署会上潘修荣局长最后做总结强调,各相关部门要严格按照五指山市食药监局《关于加快推进五指山农贸市场超市食用农产品快检室建设工作实施方案》(五食药监〔2018〕75号)文件要求,必须依时落实好农贸市场超市快检室建设工作,严格按照要求依时开展实验室的建设工作,检测必须做到“日检日示”并及时建立检测台帐登记,严格把关,继续推进市场超市快检室的建设工作。

   下一步,该局将加强对农贸市场超市快检室建设及检测技能培训工作,并严格按照要求加大力度对农贸市场超市快检室建设进行指导和监督。 温学钊