工作动态您现在的位置:五指山市食品药品监督管理局 > 工作动态

五指山市局开展网络市场监管专项行动
发布时间:2018-10-23    字体[ ]

五指山市局开展网络市场监管专项行动

    

为进一步规范网络市场秩序,营造诚实守信,公平竞争的网络市场环境,根据省食药监局统一部署,近日,五指山市食药监局在全市范围内开展网络市场监管专项行动。

截至目前,此次专项行动已检查了辖区内五指山美食网、饿了么、美食网、酷跑、五指山同城共5家网络餐饮服务第三方平台,检查内容主要有是否向当地食品药品监督管理部门备案,是否设置专门的食品安全管理机构并对管理人员进行培训和考核,是否对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查及网上公示餐饮服务提供者的名称、地址、量化分级信息、菜品名称和主要原料名称是否真实、完善,使用的食品容器、餐具和包装材料是否无毒等情况。检查中,执法人员发现的有的网络餐饮服务第三方平台提供者没有备案、有的入网餐饮服务者提供者没有公示量化公示栏和食品经营许可证及使用的的食品容器未能提供合格证书等问题,针对存在问题,该局当场下达下达责令整改意见书5份。

该局将继续推进此次专项行动,重点检查网络经营的保健食品、化妆品和药品等产品,严厉打击网络食品药品违法违规行为给消费者提供一个安全、放心的网络消费环境。( 高娄森