工作动态您现在的位置:五指山市食品药品监督管理局 > 工作动态

五指山市毛道食药监所做好病媒生物防制迎检工作
发布时间:2018-10-29    字体[ ]

         五指山市毛道食药监所做好病媒生物防制迎检工作

 

    近日,为巩固国家卫生城市标准,做好省级病媒专家对毛道乡的病媒生物预防考核的迎检工作10月19日上午,市“创卫”工作推进组组长、市政协主席张棉生市爱卫办主任林雪虹带队到毛道乡现场督查镇区环境卫生综合整治推进情况,毛道乡乡长陪同督查。张主席要求:毛道乡要高度重视,组织全乡全体干部职工对街道卫生、陈年垃圾、卫生死角、病媒孳生地进行彻底清理打扫,对小餐饮店、小食品店、单位厨房、学校食堂开展搬家式大扫除,消灭病媒生物孳生地;全力以赴做好毛道乡环境卫生综合整治工作,力保通过此次病媒生物防制考核。

    同时,为做好“创卫”技术评估迎检工作,毛道食药监所对辖区内的餐饮店、学校食堂、小食品店加大排查力度,对完善三防设施,提高三防设施使用率、店面卫生、管理制度、操作规范等进行重点检查,发现问题立即督促整改。帮助餐饮经营单位健全食品安全管理制度,督促各餐饮店摆放文明餐桌宣传牌,提高餐饮服务人员的食品安全意识。 积极巩固“创文”成果,加强对学校周边两百米食品安全专项整治工作,净化校园周边环境。

     文明城市创建是一项长期巩固工作,积极做好迎检工作,继续加强监督检查,强化业务知识提高指导能力,不断提升双创工作标准。(黄颖)