工作动态您现在的位置:五指山市食品药品监督管理局 > 工作动态

五指山市局联合多部门开展2018年安全用药月主题宣传活动
发布时间:2018-10-30    字体[ ]

五指山市局联合多部门开展2018年安全用药月主题宣传活动

 

为扩大用药安全知识宣传范围,引导广大群众安全用药、科学用药,10月30上午,五指山市局联合市卫计委、市工商局、省食品药品检验所五指山分所等部门在三月三国际购物广场开展“安全用药 共享健康”为主题的全国安全用药月宣传活动。

活动现场采取多种方式向群众普及安全用药常识。一是通过摆放宣传展板、发放宣传手册的方式向到场群众进行科普宣传;二是向有疑问、有需求、有意愿的群众答疑解惑,以实物为例开展现场讲解工作,帮助群众更深入、更细致、更全面的了解安全用药相关知识;三是加强电脑PC端、微信公众号的宣传力度,诚邀群众关注“中国药闻”“药葫芦娃”微信公众号,并指导如何使用这两个公众号查询药品知识和参与知识竞赛,让群众更便捷、更快速地了解到最新的用药知识。

本次活动向市民发放了《药品安全知识》《药物滥用知识》《健康饮食 安全用药》《中华人民共和国消费者权益保护法》等宣传资料共计700余份,接受群众咨询110人次,有效丰富了群众的安全用药知识储备,增强了群众的维权意识。下一步,该局将加大宣传力度,送安全进社区、进农村、进机关、进校园持续普及安全用药知识,不断提高消费者的辨别力和自我保护能力。 

 曾容花  陈俊锦