工作动态您现在的位置:五指山市食品药品监督管理局 > 工作动态

五指山市局举办2018年食用农产品快检技能培训班
发布时间:2018-11-01    字体[ ]

五指山市局举办2018年食用农产品快检

技能培训班

 

   为推进五指山市农贸市场、超市履行食品安全主体责任,加快食品安全快速检测室建设步伐,更好地发挥快检室在保障食用农产品质量安全,让老百姓放心消费,根据省食药监局《关于督促指导市场超市加快推进食用农产品安全快检室建设的通知》(琼食药监食通〔2018〕22号)文件要求,加快推进食用农产品安全快检室建设工作。10月31日下午,五指山市局举办了2018年五指山市食用农产品安全检测室食品安全快速检测技能培训班。  

   培训前,局长潘修荣强调,各农贸市场超市及学校食堂应高度重视此次快检技能培训,此项工作是关乎广大人民群众最基本的利益,必须严格按照检测要求落实好检测工作,并进行检测台帐登记。

本次培训主要是对全市农贸市场超市及学校食堂检测点的检测人员进行培训,培训检测的项目有农药残留、瘦肉精、氯霉素、硼砂等12种检测项目。 截至目前,已参加培训的单位有6家农贸市场、9所学校食堂、3家超市以及各乡镇所检测负责监管工作的人员,共有42人。

   下一步,五指山市局将加大对全市食用农产品安全快检室的巡查力度,规范管理,确保人民群众的食用安全。 温学钊