您所在的位置:首页 > 专题专栏 > 大研讨大行动

省局行政审批办扎实推进大研讨大行动活动落到实处

发布时间:2017-07-13    字体[ ]    

  为贯彻落实省局和省政务中心“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动安排,围绕“找差距、明方向、见行动”,省局审批办根据自身工作特点开展了系列活动。 

  710日下午,省局审批办组织召开了行政审批工作座谈会,药品生产、药品经营、医疗器械及化妆品生产企业代表共20余人参加。座谈会上,省局审批办马主任向与会代表介绍了召开座谈会的背景、意义和目的,希望大家畅所欲言,对涉及审批事项的程序、内容、指南及态度等各方面提出意见。来自海南京润珍珠、国药控股、广药晨菲、海力制药等18个企业的代表们先后发言,重点围绕“不见面审批”、优化审批流程、提高审批效率、服务便民等方面提出了近20条建设性意见和建议。 

  与此同时,省局审批办在药品注册、生产、流通,医疗器械、保健食品及化妆品生产经营企业,执业药师注册等13个企业交流QQ群和五个办事窗口发放调查问卷,主要向企业征求在办理审批(备案)事项时遇到的问题,认为有哪些需要改进和提高,并对实施“不见面审批”等事项进行了一些摸底调查,共收到企业反馈的调查问卷158份,经初步统计有参考价值的意见建议30余条。 

  在此基础上,省局审批办在内部开展了自查行动,由负责各审批(备案)事项的工作人员对自己负责的部分进行自查,主要根据日常工作对审批指南存在的问题进行梳理,另对零办件事项和将要推行的“不见面审批”的各具体项目的可行性进行初步摸底。 

  下一步,省局审批办将进一步对各渠道收集到的意见建议进行分类整理,能自行解决的尽快解决,有难度的分步解决,不能自行解决的提出解决方案或建议上报,争取通过大调研大行动活动,把行政审批制度改革工作落到实处,达到提高政务服务质量和效率的目的。 

分享到:
相关新闻
国家药监局行政事项受理服务和举报投诉中心赵笑梅副处长一行到省局审批办调研指导工作
白沙县局召开行政审批与案件办理意见建议专题会
省局制定全省市县局统一行政审批事项办事指南
省局召开全省行政审批工作座谈会
省局贾宁副局长、高国彪副局长到省政务服务中心调研行政审批工作
海口市局行政许可服务事项实现100%“不见面”审批
[中国医药报]让企业和群众“少跑腿”甚至“不跑腿” 海南逐步实现全流程互联网“不见面审批”
陵水县局推进全流程互联网“不见面审批”