[海南日报客户端]海南公布8月药品抽查检验结果 发现不合格药品1批次

发布时间:2018-09-20    字体[ ]    

  海南省食药监局近日发布8月药品抽查检验结果,8月全省完成药品抽验共308批次,其中检验合格药品307批次、不合格药品1批次。相关食药监管部门已依法对不合格药品进行查处。 

  不合格药品品名为麦冬,生产企业为江西彭氏国药堂饮片有限公司,产地为四川,生产批号为18011102,检品来源为保亭保城仁和堂药品超市分店。 

  省食药监局已组织相关市县食药监局对本次抽验结果不符合规定的药品,采取查封、扣押、暂停销售、召回等必要的控制措施,并依据相关法律法规对生产企业和被抽样单位进行查处。 

  省食药监局提醒消费者在合法正规的医疗机构、药店等购买药品并索取保存相关凭证;购买药品时要注意查看外包装的相关标识,如生产日期、有效期、生产企业、批准文号等是否齐全,是否在有效期内;必要时,可登陆国家市场监督管理总局网站内的原国家食药监管总局网站查询核实药品注册相关信息;购买药品后要按说明书标明的贮藏条件保存药品,并按医嘱或用法用量服用药品,特别注意说明书上的不良反应、禁忌、注意事项等内容。 

  消费者如购买到假冒伪劣或质量不合格药品,可及时拨打食品药品监管部门举报投诉电话12331。(原载于《海南日报客户端》2018920日) 

分享到:
相关新闻
三亚市局举办执业药师培训班暨特殊管理药品监管工作会议
东方市局召开国庆节前重点药品零售企业负责人警示性行政约谈会议
药品生产类常见公众咨询问题解答
东方市局联合市药品行业协会举办第一期药品管理培训班
药品流通类常见公众咨询问题解答
[海南日报]我省开办药品零售企业验收实施标准出台对新开办药店间距不作限制
昌江县局开展非法渠道购进及销售药品专项整治
儋州市局圆满完成非法渠道购入药品专项整治行动