您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局派员参加第一期全国特殊食品检查员培训班

发布时间:2017-10-24    字体[ ]    

  国家食品药品监督管理总局食品安全监管特殊食品注册司于2017年10月10-13日,组织召开第一期全国特殊食品培训班,各省食药监局从事特殊食品生产监管的业务骨干等150余人参训,我省食药监局派员参加了培训。

  此次培训由特殊食品注册司王红、张晋京、宛超、李祥章、辛敏通、田少雷和刘洪宇等老师进行授课,对《保健食品注册与备案管理办法》《特殊医学用途配方食品注册管理办法》《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》进行了解读,总结归纳了保健食品、婴幼儿配方乳粉产品配方和特殊医学用途配方食品申报资料要求及审评要点,深入浅出地讲解了检查员现场检查方法和技能,以及现场传授特殊食品注册检验的要求及抽样方法。

  总局特殊食品注册司王红司长在开班动员中强调做好特殊食品检查员工作的重要性,提出对特殊食品现场核查检查员的具体要求,尤其是要注重廉政及纪律方面的问题,并对接下来的工作做了进一步的部署。

分享到:
相关新闻
我省全面完成食品销售环节风险分级评定工作
临高县局开展中小学校园及周边食品安全专项整治工作
琼中县局组织开展食品生产环节大排查大整治专项行动
儋州局多措并举护航2018年中招考试餐饮安全
琼海市局积极开展2018年中招考试餐饮服务食品安全检查工作
海口市秀英区局有序开展食品生产企业第二季度监管工作
省局成功举办2018年食品安全标准培训
澄迈县局圆满完成“加笼坪雨林杯”2018年中国龙舟公开赛食品安全保障工作