您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

2017年海南省药物滥用监测培训班在海口举办

发布时间:2017-11-01    字体[ ]    

  2017年10月27日,省药品不良反应监测中心在海口举办了2017年海南省药物滥用监测培训班。各市县分中心、强制隔离戒毒所、美沙酮维持治疗门诊共100余名调查员参加了此次培训。

  省局贾宁副局长、药品生产监管处王刚处长、药品流通监管处吴华兵处长、省司法厅戒毒管理局管理教育处韩正欣处长、省卫生和计划生育委员会疾控处熊昌富处长助理、省公安厅禁毒总队黄姜杏副调研员出席了此次培训开班仪式并讲话。

  开班仪式上,王刚处长传达了国家中心盛银东副主任在2017年“6.26国际禁毒日”活动现场讲话精神,通报了2016年海南省药物滥用监测工作情况。贾宁副局长就2017年及今后一段时期的工作提出了三点要求:一是要抓住机遇推动药物滥用监测工作向深层次发展;二是准确把握好药物滥用监测的工作定位;三是夯实调查表收集上报工作。
    省药品不良反应监测中心工作人员及有关专家对药物滥用基础知识及《药物滥用监测调查表》填写上报、全球毒品流行趋势和药物滥用防治策略等内容向学员进行了详细的讲解。

    此次培训拓宽了学员的视野,理清了工作思路,加强各部门之间的沟通,提高了业务素质与工作能力,对我省药物滥用监测工作和打好我省的禁毒大会战,起到了较大的推动作用。

分享到:
相关新闻
柚子和药物同吃猝死?夸张!
儋州市局完成上半年度基层医疗机构基本药物检查工作
白沙县食药监局组织药店负责人参加县2016年医药技术人员合理用药培训班
三亚市局开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
东方市局开展药物滥用主题宣传片进校园活动
[海南日报]“远离药物滥用和毒品”宣传活动进校园远离毒品,从预防药物滥用开始
省药品不良反应监测中心举办2018年海南省药物滥用监测培训班
琼海市局开展药物滥用调查工作