您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

朱毅总工程师在五指山市局宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-06    字体[ ]    

  按照省局统一部署,11月3日上午,省局朱毅总工程师在五指山市局宣讲党的十九大精神,五指山市局和省食药检所五指山分所全体干部职工,琼中、保亭县局党组成员等共计100余人参加此次会议。

  朱毅总工程师结合自己的学习体会和全省食品药品监管工作实际,从“五个一”“四个新”“十个关键词”“不忘初心牢记使命”等六个方面,向大家深入浅出宣讲了党的十九大重要精神和分享学习的心得体会。用“五个前所未有”分析了当前食品药品监管面临的挑战和机遇。会议同时学习传达了刘赐贵书记在全省党员干部大会上的重要讲话精神、中央纪委工作报告、党章修改的主要内容和省委七届三次全会精神。

    朱毅总工程师强调,党的十九大报告,内容极为丰富、博大精深,全系统党员干部要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务。一是紧密联系食品药品安全监管实际工作,研究制定具体学习贯彻工作方案,通过中心组学习、专题报告、研讨交流等形式组织学习贯彻党的十九大精神,真正做到入脑入心、学深学透。二是要认真贯彻落实习总书记关于食品药品安全的重要指示批示精神,准确把握食品药品安全监管新形式,研究谋划食品药品安全监管的奋斗目标,推动药品医疗器械改革创新落地生根,推进食品安全省建设。三是加强监管队伍建设,推进全面从严治党向纵深发展;以党的十九大精神武装头脑,全面提升食品药品安全治理水平,以实际行动落实“四个最严”,让人民吃得放心。

分享到:
相关新闻
海口市秀英区局积极开展食药安全大排查大整治行动
省局完成特殊药品生产专项检查工作
东方市局开展医疗器械经营使用环节、药品流通环节大排查大整治
洋浦局完成上半年特殊药品监管工作任务
屯昌县局完成流通环节特殊药品专项检查工作
保亭县局加强值守防范确保端午节食品药品安全“零”事故
三亚市局积极开展食品药品安全信用体系建设宣传活动
洋浦局积极配合开展禁毒工作