您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

我省一化妆品不良反应监测哨点成为首批国家化妆品不良反应监测评价基地

发布时间:2018-06-05    字体[ ]    

  5月28日,国家药品监督管理局网站发布了《关于公布第一批国家化妆品不良反应监测评价基地的通知》(药监办〔2018〕12号文),我省化妆品不良反应监测哨点之一---海南省皮肤性病防治中心(海南省皮肤病医院)获此殊荣,成为首批国家化妆品不良反应监测评价基地。 

  次公布的12家国家化妆品不良反应监测评价基地是由国家药品监督管理局通过组织专家评审,在全国多家申报医疗机构中严格遴选确定。评价监测基地的建立,旨在进一步加强化妆品不良反应监测工作,形成科学、系统、完善的化妆品不良反应监测体系,为监管部门科学履行化妆品监管职能提供有力保障,确保人民群众消费安全。该院作为我省化妆品不良反应监测哨点和国家化妆品不良反应监测评价基地,证实了其在我省乃至全国化妆品不良反应监测的软硬件综合实力,为我省32个监测哨点扎实开展化妆品不良反应监测工作做出了良好的示范带头作用。 

  自2015年,我省全面开展化妆品不良反应监测工作以来,经过各级监管部门的不懈努力,不断完善化妆品不良反应监测体系,通过持续加强监测哨点、队伍建设及多形式多渠道宣传活动等措施,连续三年圆满完成国家药品监督管理局考核任务。 

  下一步,省药品不良反应监测中心将继续引领省皮肤性病防治中心发挥领头作用,不忘初心、牢记使命,进一步提升我省化妆品不良反应监测的技术力量和专业能力,合力保障我省人民更加科学、合理、安全使用化妆品。 

分享到:
相关新闻
海口市美兰区局稳步推进化妆品示范经营单位创建工作
海口市龙华区局开展化妆品经营秩序专项整治行动
临高县局持续开展化妆品经营秩序专项整治工作
海口市秀英区局开展化妆品经营秩序专项整治行动
临高县局开展化妆品经营秩序专项整治行动
化妆品类常见公众咨询问题解答
洋浦局开展化妆品经营环节专项整治行动
琼海市局持续开展化妆品经营秩序专项整治工作