您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局清理整合一批行政许可事项

发布时间:2018-06-29    字体[ ]    

  为落实《关于新一轮清理省级行政许可事项的通知》(琼编办【201886号)的要求,确保现行的行政审批事项和省编办公布的《省级行政许可事项清单》及《省直部门其他权力清单》的一致性,省局指定专人对审批事项进行核对清理,对在海南省行政审批系统中的审批事项名称与目录不一致的事项予以纠正。

    经省政务中心的确认,对第三类医疗器械经营许可等415个子项分别整合成“第三类《医疗器械经营许可证》核发、延续、变更、补发、注销(海口、三亚除外)”“境内第二类医疗器械注册审批”“境内第二类体外诊断试剂注册审批”“蛋白同化制剂和肽类激素进出口准许证核发”“中药保护品种初审及补充申请”5个事项。对未列入《海南省省级权力清单》的3个受理上报事项“药品类易制毒化学品生产许可初审;接受境外制药厂商委托加工麻醉药品、精神药品(含麻醉药品、精神药品复方制剂)初审;麻醉药品和第一类精神药品全国性批发企业资格认定初审”从省行政审批系统中予以删除,至此,省局的审批事项再减少13项。 

分享到:
相关新闻
省局稳步推进全流程互联网“不见面审批”
[海南日报]我省公布第三批“不见面审批”事项目录涉及省级事项357项
海口市局继续扩大“不见面”审批范围
省局制定全省市县局统一行政审批事项办事指南
海口市局行政许可服务事项实现100%“不见面”审批
省局行政审批办扎实推进大研讨大行动活动落到实处
省局审批办开展取消下放行政审批事项落实情况自查
文昌市局完成2016年行政审批工作