您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省稽查局稳步推进药品生产领域2018年我省药品抽验工作

发布时间:2018-07-03    字体[ ]    

  根据我省2018年药品抽验工作方案要求,省稽查局负责的专项一抽验品种应全覆盖在产基本药物品种及不良反应监测提示重点关注品种,该专项共需完成156批次药品的抽样任务,截至目前,已完成106批次药品的抽样,占总任务的68%,涉及我省6家药品生产企业。 

  在抽样过程中,执法人员严格按照方案要求,先亮证再抽样,仔细填写相关文书,索取相关材料,并对所抽取药品进行认真核对,保证品种、批号、数量等准确无误。由具有药品冷链运输资质的企业负责将抽样的药品运输各指定的检验机构,保障药品在运输过程中的质量。 

  下一步,省稽查局将按照方案要求,继续稳步推进2018年我省药品抽验工作。 

分享到:
相关新闻
三亚市局举办执业药师培训班暨特殊管理药品监管工作会议
东方市局召开国庆节前重点药品零售企业负责人警示性行政约谈会议
药品生产类常见公众咨询问题解答
东方市局联合市药品行业协会举办第一期药品管理培训班
药品流通类常见公众咨询问题解答
[海南日报客户端]海南公布8月药品抽查检验结果 发现不合格药品1批次
[海南日报]我省开办药品零售企业验收实施标准出台对新开办药店间距不作限制
昌江县局开展非法渠道购进及销售药品专项整治