您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省稽查局双管齐下确保抽验药品运输安全

发布时间:2018-07-03    字体[ ]    

  根据我省2018年药品抽验工作方案要求,省局稽查局所负责的专项一和专项二抽验品种的检验单位包括省药检所、琼海分所及五指山分所,共三家检验单位。琼海分所和五指山分所分别位于琼海市和五指山市,需要将抽验品种分别运输送至相应的检验单位。省稽查局双管齐下,保证抽验品种的运输过程安全。

    一是抓运输,为确保所抽验样品不受夏季运输途中高温影响,省稽查局选定具有药品冷链运输资质的企业负责运输,保障药品在运输途中的质量。二是抓实施,对抽验任务进行细分,按照抽验品种数量多少和送检单位进行分类,保证每次运输只送一个目的地,尽量保证每次运输达到最大装载量。 

  截至目前,省稽查局已向省药检所等三家检验单位运输送检106批次药品。药品生产科将按照方案要求,确保按时限完成2018年我省抽验工作。 

       

分享到:
相关新闻
保亭县局完成2018年药品风险分级抽验工作任务
保亭县局积极开展2017年我省药品流通领域风险分级定期全覆盖抽验工作
海南省食品药品监督管理局关于印发2014年海南省药品抽验工作计划的通知
海南省食品药品监督管理局关于印发2013年海南省药品抽验工作计划的通知
临高县局完成化妆品年度监督抽验工作
省药品检验所2016年度国家药品抽验工作表现突出获国家总局表扬
白沙县局完成第三阶段化妆品监督抽验工作
海南省食品药品监督管理局2017年海南省医疗器械质量公告