您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局派员为湖南省局讲授食盐监管实务课程

发布时间:2018-07-03    字体[ ]    

  根据湖南省局的邀请,省局安排食盐管理处处长陈旭为湖南省食品药品监管局73日上午在长沙举办的食盐安全监管业务培训班讲授食盐监管实务相关课程。据悉,本次培训班为湖南省完成盐业体制改革职能移交后的首次食盐监管业务培训,湖南省、市、县食盐监管人员共200余人参加。 

  陈旭处长从盐产品的定义、分类和标准等盐的基本知识,《食盐专营办法》逐条解读,《食盐定点生产企业和食盐定点批发企业规范条件》介绍,以及食盐安全监管办法等4个方面,详细讲解了食盐监管的内容和方法。同时,还就如何处理好《食盐专营办法》和《食品安全法》的关系,介绍了食盐监管法律法规适用问题。随后,还就食盐监管的相关政策和难点问题,与培训班学员进行了交流。 

分享到:
相关新闻
食盐类常见公众咨询问题解答
保亭县局开展食盐违法生产经营行为专项检查工作
文昌市局开展严厉打击生产经营“私盐”违法行为专项整治工作
昌江县局开展违法生产经营食盐专项整治行动
保亭县局开展食盐质量安全与供应安全专项检查工作
海口市美兰区局开展食盐质量安全和供应安全专项检查
白沙县局完成食盐质量安全和供应安全专项检查工作
琼海市局开展食盐质量安全和供应安全专项检查