您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局稽查局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治案件督查工作

发布时间:2018-07-04    字体[ ]    

  626日至29日,为督促市县局加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,以及做好案件指导工作,省局稽查局派出3个督查组分别赴海口、三亚、万宁、儋州、昌江5个市县进行督查工作。 

  督查组与市县局负责整治工作的同志进行座谈,了解辖区整治工作有关情况,掌握在办案件和线索情况、会销产品情况和整治难点、隐患。 督查组共随机抽查了30多家会议营销单位、保健食品专营店、药店、超市、酒行以及第三方平台网站,检查经营者购进食品是否迟到索证索票等义务、产品标签是否符合规定、店面是否张贴或存放涉及疾病预防、治疗的宣传材料等。在儋州某公司销售的“巴戢酒”配料表无“巴戢”成分等问题交由儋州局处理,稽查局进行督办。 

  检查过程中,发现三亚一健康咨询服务中心经营的某产品批准的保健功能为抗氧化、增强免疫力,但产品宣传页、公司说明、产品介绍手册上有抗衰老、抗疲劳、保护心脑血管、保护肝脏等字眼,涉及疾病预防、治疗功能。产品标签未发现违法行为,执法人员已依法对上述涉及虚假、夸大宣传的多种材料进行扣押,拟移送三亚市工商部门处理。 

分享到:
相关新闻
海口市美兰区局对省学校食品卫生工作督查组发现问题进行整改
省局稽查局第五督查组圆满完成东方、乐东等四个市县的督查指导工作
省局稽查局开展月饼质量大排查专项督查
海口市局联合市教育局开展2018年秋季开学学校(幼儿园)食堂食品安全督查工作
文昌市局迎接省局对旅游餐饮单位和工地食堂食品安全的督查
屯昌县局开展2018年第二季度督查工作
稽查局圆满完成上半年监督抽样和不合格食品药品核查处置工作
省局稽查局开展“国门利剑2018”联合专项行动督查工作