您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局稽查局开展“国门利剑2018”联合专项行动督查工作

发布时间:2018-07-05    字体[ ]    

  近日,根据省局《关于开展打击走私“国门利剑2018”联合专项行动督查工作的通知》工作要求,省局稽查局派出3个组分别赴三亚、陵水、文昌、琼海、东方和洋浦等6个市县进行督查指导工作,了解各相关辖区走私食品市场销售的形势特点,掌握了在办走私食品案件和线索情况,对执法机构在办案过程中存在的问题给与了解答和指导。 

  此次督查共随机抽查了36家冻库和进口大米、酒水、等食品及进口保健食品销售的经营企业,检查采购进口食品时是否索取供货商证照和同批次产品《入境货物检验检疫证明》等材料,是否存在从非常渠道购进进口食品的行为。部分食品经营企业存在现场未能提供货商证照及《入境货物检验检疫证明》的情况,督察组已要求辖区局执法人员下达《责令改正通知书》,加强日常监管。 

分享到:
相关新闻
海口市美兰区局对省学校食品卫生工作督查组发现问题进行整改
省局稽查局第五督查组圆满完成东方、乐东等四个市县的督查指导工作
省局稽查局开展月饼质量大排查专项督查
海口市局联合市教育局开展2018年秋季开学学校(幼儿园)食堂食品安全督查工作
文昌市局迎接省局对旅游餐饮单位和工地食堂食品安全的督查
屯昌县局开展2018年第二季度督查工作
稽查局圆满完成上半年监督抽样和不合格食品药品核查处置工作
海南省食品药品监督管理局稽查局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治案件督查工作