您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省食检中心21个项目获英国Fapas能力验证满意评价

发布时间:2018-07-10    字体[ ]    

  2018年上半年,省食检中心参加了英国Fapas组织的婴幼儿配方奶粉、生活饮用水、饮料共计21个项目的能力验证,经过多名检验技术人员的不懈努力,检验结果均获得英国Fapas的满意评价,这表明省食检中心在婴幼儿配方奶粉、生活饮用水、饮料3类食品的检测技术已达国际互认的能力水平。 

  婴幼儿配方奶粉中营养物质DHA和ARA的检测是我中心首次参加国际实验室间比对,此次获得满意评价,得到权威机构的肯定和认可,说明我中心在食品营养分析领域已具备相当的技术能力和水平,对今后开辟检测新领域,增强国际实验室能力比对实力,具有重要积极的作用。 

  省食检中心将继续秉承“科学、公正、严谨、高效”的质量方针,不断提高检测技术能力和水平,积极参加国际国内权威机构组织的能力验证,继续向国际水平看齐,为省局食品安全监管工作提供强有力的技术支撑。 

分享到:
相关新闻
保亭县局金江所积极开展不合格婴幼儿配方奶粉专项检查工作
定安县局开展奶粉专项检查工作
保亭县金江所主动开展国家总局通告5批次不合格婴幼儿配方奶粉下架工作
我省紧急部署查处东方牌劣质奶粉
海口市秀英区局开展婴幼儿奶粉专项整治
怎样鉴别奶类食品
陵水县局对辖区内婴幼儿配方乳粉经营户开展监督检查
我省食药监管局及时处置央视曝光的问题食品