您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

2018年海南省食品安全宣传周活动启动

发布时间:2018-07-17    字体[ ]    

  717日上午,以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的2018年海南省食品安全宣传周活动在海口正式启动。 

  启动仪式上,省农业厅、省海洋与渔业厅、省卫生计生委、省教育厅、省公安厅、省工商局、省质监局、省食品药品监管局、省粮食局、海口海关(原海南出入境检验检疫局)等海南省食品安全委员会成员单位及相关单位、企业围绕“尚德守法食品安全让生活更美好”这一主题,分别通报了近期食品安全工作的成效以及下一步的重点工作。 

  食品安全宣传周期间,省农业厅、海口海关、省科协、省教育厅、省公安厅、省工信厅、中国保监会海南监管局、省卫计委、省粮食局、省工商局、省质监局、省食药监管局等还将开展厅局主题日活动。 

  718日至729日,海南将开展食品安全“进万家”活动,深入社区平台等食品消费重点场所,集中开展贴近消费、贴近生活的科普服务,提升食品安全宣传的针对性和时效性,推动科学知识走进百姓生活。举办餐饮食品安全进网络订餐平台活动,推广食品安全科普知识。 

   “儿童食品安全守护行动”和“餐饮业食品安全质量提升工程推进会”也作为今年食品安全宣传周活动的重要项目。宣传活动期间,省妇联将组织向全省发放科普知识资源包,通过适合少年儿童的宣教方式,提升“带动家庭、影响社会”的良好效果。省食药监局也将举办餐饮业食品安全质量提升工程推进会,落实习近平总书记提出的“促进餐饮业提高安全质量”的重要指示要求,邀请餐饮服务行业企业代表、专家学者交流经验做法,解读行业政策,共商行业长期发展战略,宣传展示餐饮示范企业、示范街区、示范区域样本,发挥典型示范作用,引领餐饮业健康发展。 

分享到:
相关新闻
昌江县局举办2018年秋季学校校园及周边食品安全知识培训班
儋州市局提前介入保障第十三届环海南岛国际公路自行车赛餐饮服务食品安全
屯昌县局开展秋季校园食品安全“双随机”检查
琼海市局全力保障省中学生运动会沙滩排赛赛事期间食品安全
洋浦局召开社会文明大行动及病媒生物防制工作动员暨培训会
万宁市局圆满完成万宁首届老北京美食文化庙会食品安全保障工作
临高县局持续开展秋季开学学校和幼儿园食品安全检查工作
五指山市局开展网络市场监管专项行动