您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局高国彪副局长到博鳌超级医院调研指导工作

发布时间:2018-08-02    字体[ ]    

  7月17日上午,省局高国彪副局长带领医疗器械监管药品流通处一行博鳌超级医院进行调研,并就临床急需进口医疗器械申报工作存在的问题与各关联方进行了深入的座谈交流。会议由吴华处长主持,琼海市委常委、乐城先行区管委会副主任何鹏飞、国控海南总经理杨少林、博鳌超级医院的叶菊贞院长、吕惠副院长7位驻院院士专家团队代表参加会议 

  座谈会上,叶菊贞院长和各位院士专家团队代表介绍了临床急需进口医疗器械申报工作情况和遇到的问题,省局医疗器械监管处和药品流通处针对相关情况一一进行了解答。高国彪副局长在总结讲话中提出了七点要求:一要继续深入学习、准确理解相关政策法规文件;二要加强风险防控意识,严控过程管理,做好监测工作并按要求及时报告;三要推动医疗创新模式;四要加强医院内部管理和制度建设;五要规范使用过程,按注册要求收集临床数据;六要加强随访工作,跟踪到每一个病例并进行规范记录;七要加强各方沟通,及时解决问题,共同促进博鳌乐城国际医疗旅游先行区快速发展。 

分享到:
相关新闻
临高县局开展无菌和植入性等医疗器械专项检查
海口市龙华区局开展2018年严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作
医疗器械类常见公众咨询问题解答
海南省食品药品监督管理局关于同意注销海南康德医疗器械有限公司等2家《医疗器械经营许可证》《第二类医疗器械经营备案凭证》的通告
省局举办全省医疗器械监管骨干检查员培训班
保亭县局开展严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治行动
海口市局依法注销21家企业的《医疗器械经营许可证》
海南省食品药品监督管理局关于海南九州通医药有限公司开展医疗器械第三方物流业务的通告(2018年第2号)