您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

海南省餐饮业质量安全水平提升工作推进会在海口召开

发布时间:2018-08-02    字体[ ]    

  8月2日,省食品药品监督管理局在海口召开海南省餐饮业质量安全提升工作推进会,并邀请餐饮企业代表出席,共商餐饮业质量安全提升事宜。省食品药品监督管理局局领导、相关业务处室负责人、各市县(区)局分管副局长、业务骨干以及企业代表共计63人参加会议。 

  会议传达了2018年6月27日全国餐饮业质量安全水平提升工作现场会会议精神,总结了今年以来我省餐饮业质量安全水平提升工作,解读了国家市场监管总局印发的《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等行业政策。海口市、三亚市和陵水县食药监管局分别介绍了餐饮业质量安全水平提升有关做法,餐饮服务行业企业代表及食药监管部门互动交流,充分交换意见。 

  会议指出,全省餐饮业质量安全提升工程座谈会是今年食品安全宣传周系列活动之一,也是餐饮服务食品安全监管主题日的重头戏。会议要求,深入推进餐饮业质量安全提升工程,监管部门要始终以新时代新思想为引领,坚决贯彻落实中央、省里关于食品安全战略部署要求,在制度、标准、指导等环节都要规范,深入推行网络化和“双随机一公开”监管,提高监管和服务效能,为服务好我省自贸区建设打造一流营商环境,更大激发市场活力,增强内生动力;餐饮企业要落实主体责任,全面提高餐饮业食品安全管理水平,积极争创食品安全示范店。 

  省食品药品监督管理局副局长李治平在推进会中作总结讲话,肯定了今年以来我省餐饮业质量安全水平提升工作取得的成绩。并强调本次推进会的目的深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于食品安全一系列重要指示要求,进一步加快全省餐饮业提质升级,促进餐饮业健康发展,保障全省人民饮食安全。要突出抓好四个重点环节,突出抓好学校食堂及学校周边食品安全工作,突出抓好机关、工地食堂和农村集体聚餐食品安全,突出抓好网络订餐食品安全监管,突出抓好品牌引领、示范带动工作。最后,李治平副局长希望通过大家的共同努力,全面推动,保质保量完成餐饮业质量安全水平提升工作的各节点目标任务,不断提升我省餐饮业质量安全水平!

 

 

 

分享到:
相关新闻
琼中县食安办部署提升餐饮业质量安全水平前期工作
琼中县食药监局开展餐饮业文明大行动
琼海市局开展创文巩卫城区餐饮业整治工作
定安县局积极开展餐饮业油烟污染排放整治工作
三亚市局组织召开餐饮业油烟治理联动工作会议
2018年海南省食品安全宣传周活动启动
临高县局多措施推进餐饮业质量安全水平提升
屯昌县局组织召开餐饮服务单位油烟治理工作推进会