您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局积极开展食品生产环节欺诈和虚假宣传专项整治行动

发布时间:2018-09-10    字体[ ]    

  为进一步加强食品生产环节监管,严厉打击夸大宣传、误导和欺骗消费者等违法行为,省局保持高压态势,积极开展食品生产环节欺诈和虚假宣传整治工作。 

  截至20188月,累计检查食品生产企业2073家。其中2018年以来,检查食品生产企业1301家。经排查,绝大部分食品生产企业均做到持证生产,标签标示内容规范,存在涉及宣传欺诈和虚假宣称的食品生产企业21家,已勒令整改21家。 

  下一步,省局将从三方面强化成果稳固,一是做好专项回头看工作,防止出现反弹的情况;二是加大对食品生产企业在第三平台宣传销售的监管力度,提高企业主体责任的意识;三是加强宣传,向食品企业负责人讲述食品欺诈、虚假宣传的典型案例,普及食品生产经营人对食品标签的认知知识,增强食品生产企业的食品安全意识。 

分享到:
相关新闻
昌江县局举办2018年秋季学校校园及周边食品安全知识培训班
儋州市局提前介入保障第十三届环海南岛国际公路自行车赛餐饮服务食品安全
屯昌县局开展秋季校园食品安全“双随机”检查
琼海市局全力保障省中学生运动会沙滩排赛赛事期间食品安全
洋浦局召开社会文明大行动及病媒生物防制工作动员暨培训会
万宁市局圆满完成万宁首届老北京美食文化庙会食品安全保障工作
临高县局持续开展秋季开学学校和幼儿园食品安全检查工作
五指山市局开展网络市场监管专项行动