您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

我省稳步推进食品生产环节欺诈和虚假宣传专项整治工作

发布时间:2018-09-10    字体[ ]    

   为进一步严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传的违法违规行为,切实保障消费者合法权益和消费安全。省局加大打击力度,稳步推进食品生产环节欺诈和虚假宣传整治工作。 

  在今年上半年的专项检查中,在椰子油生产企业较集中的文昌市发现多家椰子油生产企业存在椰子油产品标签不规范及虚假宣传的问题。为进一步规范椰子油生产经营企业产品标签和广告宣传行为,在省局的指导下,文昌市食药监局联合市工商局集中约谈了26家椰子油生产经营单位。 

  目前,椰子油生产企业已按要求开展自查整改,销毁不符合要求的标签、海报及宣传单,并对微信公众号等第三方平台的虚假宣传信息进行清理。我省将继续开展椰子油生产经营企业整治回头看工作,严厉打击标签虚假标注和虚假广告宣传行为,保障人民群众的饮食安全。 

分享到:
相关新闻
海南省稳步推进食品生产环节欺诈和虚假宣传专项整治工作
文昌市局联合市工商局约谈椰子油生产经营企业
海南省食安办召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组会议暨整治工作推进会
文昌市局约谈会议营销企业经营者
白沙县局集中约谈网络食品经营者
海南省儋州市局狠抓严打食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为
海南省东方市局集中约谈保健食品会议营销单位
东方市局集中约谈保健食品会议营销单位