您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局举办全省医疗器械监管骨干检查员培训班

发布时间:2018-09-21    字体[ ]    

  为提高医疗器械监管水平,加强医疗器械生产及使用质量监管,9月10日-12日,省局在海口市举办了全省医疗器械监管骨干检查员培训班。全省80多名医疗器械监管骨干检查员参加了培训。 

  省局高国彪副局长出席开班仪式并亲自授课。他从国家层面上主要讲了三个方面的内容:一是医疗器械产业发展和监管概况;二是医疗器械审评审批和监管工作进展;三是医疗器械未来展望。并用16个字对医疗器械产业及监管作了概括:朝阳产业、敬畏法规、战略思维、期待未来。 

  本次培训邀请了国家高研院的特聘专家王慧芳老师和周向明老师,全面深入地讲解了医疗器械生产质量管理规范检查要点和检查实务以及医疗器械使用质量监督管理办法。 

  参加培训的人员普遍感觉培训效果良好,收获很大。 

 

分享到:
相关新闻
临高县局开展无菌和植入性等医疗器械专项检查
海口市龙华区局开展2018年严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作
医疗器械类常见公众咨询问题解答
海南省食品药品监督管理局关于同意注销海南康德医疗器械有限公司等2家《医疗器械经营许可证》《第二类医疗器械经营备案凭证》的通告
保亭县局开展严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治行动
海口市局依法注销21家企业的《医疗器械经营许可证》
海南省食品药品监督管理局关于海南九州通医药有限公司开展医疗器械第三方物流业务的通告(2018年第2号)
海南食品药品监督管理局关于国药控股海南有限公司开展医疗器械第三方物流业务的通告(2018年第1号)