您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

省局继续强化食用油生产监管工作

发布时间:2018-10-19    字体[ ]    

  1018日,省局在定安召开食用油生产监管工作现场会。本次会议是在我省食用油专项整治攻坚时期和食药监机构改革关键时期召开,旨在部署下一步食用油生产监管工作,继续深入开展食用油专项整治,保持打击食用油违法生产行为高压态势,推广定安在花生油整治良好经验,并确保在改革期间,进一步强化食用油生产监管,巩固整治成果。会议由省市场监管局食品相关处室人员、市县食品药品监管局食品生产分管领导和生产监管工作人员近70人参加。邀请我省食用油生产质量方面专家进行授课。 

  省局副局长胡斌莹到会并作讲话,指出:一是要充分认识开展食用油专项整治的重要性和紧迫性;二是要落实责任,强化监管,全力打好食用油专项整治攻坚战;强调要抓好食品安全法制宣传培训、企业主体责任落实、日常监督检查和抽检、源头防控、违法行为严查重处等五个方面工作;三是要加强组织领导,健全长效监管机制,努力确保专项整治行动取得实效。 

  本次会议采取专家授课、实地现场观摩、课堂讨论等相结合的方式,以确保会议取得良好效果。 

分享到:
相关新闻
海口市局完成第二轮食用油专项整治阶段检查工作
定安县局举办监管人员食用油质量安全监管及黄曲霉毒素B1快检技术培训会议
琼海市局召开全市食用植物油专项整治学习培训会
五指山市局召开全市食用油生产单位集中约谈暨业务培训会
琼中县局组织召开食用油生产经营者集中约谈和培训会议
文昌市局召开2018年食用油生产单位负责人集中约谈暨工作培训会
昌江县局迅速开展食用油流通食品安全检查行动
东方市局全面开展食用调和油标签专项检查