您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态

海南省市场监督管理局关于高、中考期间饮食安全消费提示

发布时间:2019-06-05    字体[ ]    

海南省市场监督管理局 

关于高、中考期间饮食安全消费提示  

  2019年高、中考即将来临,为避免考生因饮食不当导致身体不适,海南省市场监督管理局提醒广大考生和家长注意饮食安全,防范食品安全风险: 

  一、尽量在家用餐或在校内食堂就餐,如确需在外就餐或网上订餐的,应选择持有《食品经营许可证》、餐饮量化等级为A级或“笑脸”的餐馆。 

  二、不去无许可证、卫生条件差的餐饮单位用餐,尽量不要食用街头摊点和流动摊贩经营的食品。 

  三、避免食用生食海产品、凉拌菜、卤味熟食、裱花蛋糕等高风险食品以防引起肠胃不适。 

  四、选择新鲜的食品原料,注意生熟分开、烧熟煮透,尽量不食用隔夜食品、剩饭菜等。 

  五、不要改变日常饮食习惯和规律,忌暴饮暴食,多吃清淡营养易消化的食品。 

  六、家长切勿盲目给考生食用各种保健品、“补品”、偏方和从未吃过的食物,以免引起肠胃功能紊乱。 

  七、外购食品时,应选择资质齐全、贮存条件较好的正规商场和超市,不食用来历不明的食品,不吃包装标识不全或过期、变质的食品等。 

分享到:
相关新闻