您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

文昌市局完成2016年行政审批工作

发布时间:2017-02-09    字体[ ]    

  2016年,文昌市局行政审批窗口以“四个注重”为工作的出发点,并结合“两学一做”教育实践活动的开展,便民、规范、高效、廉洁的完成2016年行政审批工作。 

  一是注重协调合作,窗口紧密结合工作实际,加强与各职能室、稽查大队、各基层所合作交流,努力形成既分工负责,又紧密合作的良好氛围,实现行政审批服务工作畅通零障碍。二是更加注重效能提升,在去年行政审批提效、增速的基础上,审批窗口进一步细化行政审批事项,优化行政审批流程,将原有的审批事项由原来的9大项18小项细化为9大项35小项,并完成修订相关政务服务事项的办事指南以及行政审批事项(含管理服务类事项)登记表。三是更加注重服务创新,2016年,文昌市局审批窗口按照“合法高效的原则,大胆尝试,不断创新工作方法。大力推行食品药品流通领域“承诺审批制”改革,取得显著成效,全年共办理“承诺审批制”办件1299件。四是更加注重文明服务,窗口工作人员坚持推行来有迎声,问有答声,走有送声;接待办事人有热心,听取陈述有耐心,解读政策法规要细心,解决问题要公心的文明服务程序,让办事人感受一份公正、一份尊重,一份真诚。 

  2016年,文昌市局共办理行政审批事项3266项,其中受理食品经营许可事项2689项,受理药品许可事项429项,受理食品生产许可事项95项,受理医疗器械许可事项53项。 

分享到:
相关新闻
儋州市局扎实推进行政审批事项改革
国家药监局行政事项受理服务和举报投诉中心赵笑梅副处长一行到省局审批办调研指导工作
白沙县局召开行政审批与案件办理意见建议专题会
省局制定全省市县局统一行政审批事项办事指南
省局召开全省行政审批工作座谈会
省局贾宁副局长、高国彪副局长到省政务服务中心调研行政审批工作
海口市局行政许可服务事项实现100%“不见面”审批
[中国医药报]让企业和群众“少跑腿”甚至“不跑腿” 海南逐步实现全流程互联网“不见面审批”