您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市琼山区局开展第一轮网络订餐服务食品安全专项整治工作

发布时间:2017-06-13    字体[ ]    

  近日,海口市琼山区局落实市局工作部署,开展网络订餐服务食品安全专项整治工作,对全区内网络订餐服务单位进行线上线下双排查,排查监管盲区和监管漏洞,及时调整监管方向,针对性整治“无证餐饮”上网销售等突出问题。一是覆盖开展“线上”排查,摸清底数。 

  海口市琼山区局组织人力,对照市局提供的“底数”情况表,对“美团网”“饿了吗”“百度外卖”等第三方平台上线的网络订餐服务餐饮单位开展排查,对全区网络订餐服务单位底数进行更新。二是开展“线下”走访摸排。结合“线上”排查情况,组织执法人员对各网络订餐各餐饮服务单位进行实地走访摸排和现场检查;以及对各实体餐饮店进行突击检查,核查是否提供网络订餐等经营行为;严厉查处“无证”经营等违法经营行为,整肃网络订餐服务市场,保障食品安全。 

  截至目前,共出动执法人员320人次,检查餐饮单位447户次,排查出全区从事网络经营的线下餐饮单位共计278家。 

分享到:
相关新闻
东方市局全面加强网络订餐食品安全工作
关于网络订餐的消费提示
三亚市局集中约谈三亚网络订餐平台负责人
万宁市局会议部署网络餐饮服务食品安全专项整治工作
海口市龙华区局召开网络订餐平台春节前整治工作推进会
[中国医药报]剑指网络订餐乱象 提高监管靶向性 三亚推行餐饮O2O网络监管系统
东方市局约谈第三方平台 保障市民网络订餐安全
海口市龙华区局完成第一轮第三方网络订餐平台商户专项整治工作