您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

东方市局约谈第三方平台 保障市民网络订餐安全

发布时间:2017-08-18    字体[ ]    

  为进一步严格网络订餐平台监管,规范网络订餐市场秩序,816日,东方市对美团网、饿了么等第三方平台网络订餐地区负责人进行上门约谈。 

  会上,传达了《食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规,并重点强调网络第三方订餐平台要严格执行准入制度,对入网餐饮服务单位进行实名登记,对无照无证从事网络订餐的入网餐饮服务单位进行下线并退出平台处理,送餐人员应当取得健康证明后方可上岗,发现网络订餐餐饮服务单位存在违法行为或其他食品安全问题,要及时制止并上报该局。 

  下一步,东方市局将继续加大对网络订餐平台和入网食品生产经营者的检查力度,确保网络订餐食品供应安全。 

分享到:
相关新闻
东方市局全面加强网络订餐食品安全工作
关于网络订餐的消费提示
三亚市局集中约谈三亚网络订餐平台负责人
万宁市局会议部署网络餐饮服务食品安全专项整治工作
海口市龙华区局召开网络订餐平台春节前整治工作推进会
[中国医药报]剑指网络订餐乱象 提高监管靶向性 三亚推行餐饮O2O网络监管系统
东方市局开展餐饮环节食品安全隐患大排查大整治
屯昌县局召开网络餐饮服务第三方提供者约谈会