您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市局继续扩大“不见面”审批范围

发布时间:2017-12-14    字体[ ]    

  为进一步提高政府办事效率,激发市场活力,海口局积极贯彻政务服务,继续扩大互联网全流程“不见面”审批工作,以提高行政审批效率,改进服务质量。

  一是完善基础网络建设。完善网站的服务事项专栏,便于企业查询办理相关事项。二是提升服务事项受理时效。在规定时限内,及时处理企业申报材料,提出受理意见。对于需要补正或不予受理的材料,在系统中一次性说明情况、告知原因,并电话通知企业。三是企业在网上按要求上传申请材料后,不再需要将纸质材料递送至市政务中心食药监局窗口。四是加强快递业务合作。选择优质快递公司,实现与申报事项材料工作的无缝对接,及时将证书、不予许可决定书等许可文书精准投送至申请人。

  该局原有12个“不见面”审批事项已上线,新增3个事项之后共有15个“不见面”审批事项,占全部事项(30项)的50%。

  下一步,海口市局将持续发力“不见面”网上审批模式,在办事门槛上做减法,在服务意识上做加法,让企业可以足不出户,坐享信息。使企业和群众可以真正做到“不进一扇门,办成所有事”。在总结经验的基础上,分批将更多的行政审批服务事项纳入“不见面审批"模式,继续为海口经济社会发展提供更强有力的保障。

分享到:
相关新闻
省局清理整合一批行政许可事项
省局稳步推进全流程互联网“不见面审批”
[海南日报]我省公布第三批“不见面审批”事项目录涉及省级事项357项
省局制定全省市县局统一行政审批事项办事指南
海口市局行政许可服务事项实现100%“不见面”审批
省局召开第二季度落实《省政府工作报告》责任事项工作推进会
省局行政审批办扎实推进大研讨大行动活动落到实处
省局审批办开展取消下放行政审批事项落实情况自查