您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市龙华区局召开网络订餐平台春节前整治工作推进会

发布时间:2018-01-31    字体[ ]    

  为进一步规范网络订餐服务行为,督促网络订餐平台主动履行食品安全主体责任,加强线上食品安全监管工作,海口市龙华区局结合省局关于网络餐饮服务食品安全专项整治工作的要求,于2018年1月30日上午召集辖区美团、百度、饿了么三大网络订餐平台海口龙华分支机构负责人,在该局会议室就切实加强网络餐饮食品安全整治,确保春节假日期间食品安全进行了再次部署。该局副局长吴萍、食品科和稽查大队相关负责人参加了会议。 

  会议通报了前期网络餐饮服务整治存在的问题,并集中学习了网络订餐平台食品安全经营必做和禁做清单、网络餐饮食品送餐人员必做和禁做清单。最后,吴萍副局长对网络订餐第三方平台严格规范经营行为,依法履行法律义务,提出了三点要求:一是严格把好准入关。要依法审查线上经营者的食品经营许可证,禁止无实体店铺、无证经营、超范围经营的餐饮服务经营者入网;二是要加强自查自纠。要求三家平台在2月15日前要补齐、完善在线经营者的许可证信息,逾期未能提供食品经营许可证的商家,一律下线处理;三是要加强配送人员管理和培训。送餐人员应当保持个人卫生,并取得有效健康证明;四是要定期维护设施设备。要使用安全、无害的配送容器,并定期清洗消毒,严格控制送餐时间,并按照餐饮服务操作规范要求进行食品贮存、运输。各网络订餐平台分支负责人均表示将配合监管部门工作,认真落实会议要求。 

分享到:
相关新闻
东方市局全面加强网络订餐食品安全工作
关于网络订餐的消费提示
三亚市局集中约谈三亚网络订餐平台负责人
万宁市局会议部署网络餐饮服务食品安全专项整治工作
[中国医药报]剑指网络订餐乱象 提高监管靶向性 三亚推行餐饮O2O网络监管系统
东方市局开展餐饮环节食品安全隐患大排查大整治
屯昌县局召开网络餐饮服务第三方提供者约谈会
五指山局开展网络餐饮服务食品安全专项整治