您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

万宁市局会议部署网络餐饮服务食品安全专项整治工作

发布时间:2018-02-01    字体[ ]    

  近日,万宁市局召开会议,部署网络餐饮服务食品安全专项整治工作,餐饮室、稽查大队和城区有关食药监所相关人员参加,副局长麦育川主持。 

  这次专项整治工作,一是对万宁市美团外卖、饿了么和肯德基三家网络订餐平台进行检查,主要检查其是否设置了食品安全管理机构、是否建立投诉举报制度、是否履行入网商户登记审查义务,订餐页面公示内容是否合法合规,配送环节是否存在风险隐患等。二是实地排查入网的餐饮服务提供者是否具有实体门店、是否存在无证假证上线、许可证过期、挂靠经营、超范围经营、虚假地址等情况,从业人员状况及加工操作过程是否合法合规,是否采取了确保食品安全的配送措施等。 

  副局长麦育川还强调,要扎实做好此次专项整治工作,规范网络订餐平台管理,严格把关入网商家资质,加强餐饮店食品安全监管,确保网络餐饮服务食品安全。 

分享到:
相关新闻
东方市局全面加强网络订餐食品安全工作
关于网络订餐的消费提示
三亚市局集中约谈三亚网络订餐平台负责人
海口市龙华区局召开网络订餐平台春节前整治工作推进会
[中国医药报]剑指网络订餐乱象 提高监管靶向性 三亚推行餐饮O2O网络监管系统
东方市局开展餐饮环节食品安全隐患大排查大整治
屯昌县局召开网络餐饮服务第三方提供者约谈会
五指山局开展网络餐饮服务食品安全专项整治