您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

陵水县局举办全流程互联网“不见面审批”培训

发布时间:2018-03-26    字体[ ]    

  2018年3月23日下午,陵水县局在局三楼举办了全流程互联网“不见面审批”培训。局机关食品生产、食品流通、餐饮等业务科室负责人,11个基层食药监所所长和行政审批人员共计28人参加了培训。 

  培训主要介绍了全流程互联网“不见面审批”总体情况,讲解了“不见面审批”系统的使用,包括用户注册、“不见面审批”模式事项申报、办理结果送达等。 

  培训会上,周升强副局长强调了三点,一是认识要到位,要运用先进的网络技术代替传统的行政审批模式;二是做好落实,加大宣传和引导;三是要深刻认识到“不见面审批”是深化“放管服”改革的重要举措,是打造为民服务平台的利器。 

  据悉,该局于2017年已全部将食品药品三大类22项行政审批项目作为“不见面审批”事项,且于2018年2月份前已成功引导10家经营者申报“不见面审批”事项,其中新办的8家,变更的1家,注销的1家。下一步,该局将会加大宣传力度,把“不见面审批”申报流程做成宣传册,在12331宣传日和食品安全宣传周上进行宣传;同时基层食药监所将在日常巡查时,引导未办证的经营者进行网上申报,让经营者办证更便捷、更高效。 

分享到:
相关新闻
国家药监局行政事项受理服务和举报投诉中心赵笑梅副处长一行到省局审批办调研指导工作
白沙县局召开行政审批与案件办理意见建议专题会
省局制定全省市县局统一行政审批事项办事指南
省局召开全省行政审批工作座谈会
省局贾宁副局长、高国彪副局长到省政务服务中心调研行政审批工作
[中国医药报]让企业和群众“少跑腿”甚至“不跑腿” 海南逐步实现全流程互联网“不见面审批”
保亭县局深化审批改革 优化许可服务
贾宁副局长到审批办检查指导工作