您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

白沙县局召开行政审批与案件办理意见建议专题会

发布时间:2018-08-31    字体[ ]    

  为及时发现解决行政审批与案件办理过程中存在的主要问题,进一步提高行政审批与案件办理的质量和效率,白沙县局于2018年8月29日组织召开了行政审批与案件办理意见建议专题会。该局领导班子、局机关业务科室与乡镇食药监管所业务代表30余人参加了会议。 

  会前,该局就现阶段行政审批与案件办理工作中存在的主要问题征求了业务科室与乡镇食药监管所的意见,要求结合工作实际、实事求是,认真梳理工作中各环节存在的主要问题,并针对这一些问题提出意见建议。 

  会上,由该局罗育忠局长主持,参会人员针对梳理出来的主要问题及提出的意见建议共同探讨研究,并就存在问题形成统一解决意见。该局罗育忠局长强调,一是要高度重视,充分认识行政审批和案件办理工作的重要性。行政审批工作是政府机构形象的外在体现,是拉进与监管对象距离,营造食药安全社会共治的重要环节;案件办理工作是加强食品药品安全监管,严惩食品药品违法犯罪行为,有效保障人民群众饮食用药安全的强化剂。一定要将行政审批、案件办理这两项工作与日常监管作为我局最重要的核心工作业务来抓好。二是工作中要勤奋好学,刻苦钻研业务知识。干一行精一行,打铁还需自身硬,只有牢固掌握业务知识,才能得心应手做好行政审批和案件办理。三是加强行政审批和案件办理的指导审核。行政审批和案件办理的主管部门要积极主动加强对业务科室及乡镇食药监管所的业务指导,并把好审核关,力争我局行政审批和案件办理工作更上一台阶。 

分享到:
相关新闻
国家药监局行政事项受理服务和举报投诉中心赵笑梅副处长一行到省局审批办调研指导工作
省局制定全省市县局统一行政审批事项办事指南
省局召开全省行政审批工作座谈会
省局贾宁副局长、高国彪副局长到省政务服务中心调研行政审批工作
[中国医药报]让企业和群众“少跑腿”甚至“不跑腿” 海南逐步实现全流程互联网“不见面审批”
陵水县局推进全流程互联网“不见面审批”
陵水县局举办全流程互联网“不见面审批”培训
保亭县局深化审批改革 优化许可服务