您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

东方市局集中约谈保健食品会议营销单位

发布时间:2018-09-05    字体[ ]    

  为切实落实保健食品经营企业主体责任,深入推进保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,东方市局对全市保健食品会议营销单位进行了集中约谈。 

  会议集中约谈全市9家保健食品经营单位,市局领导和工作人员向经营企业的传达欺诈和虚假宣传的相关内容,并通报东方某食品店经营不合格食品、保健食品移交公安的案件基本情况,希望经营企业引以为戒。同时要求企业在经营场所张贴关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传单,严格落实进货查验、索证索票、台账管理等制度,确保质量合格、来源可追溯,标签标识真实、不含有虚假声称,并与经营企业签订《保健食品经营承诺书》。 

  参加约谈的保健食品会议营销单位负责人均表示,将按照以上要求积极整改,承诺将严格按照《食品安全法》规定落实食品安全主体责任和管理责任,守法经营,不损害消费者合法权益。 

分享到:
相关新闻
海口市秀英区局开展保健食品专项整治行动
保健食品消费警示
海南省食品药品监督管理局关于第三季度保健食品生产企业飞行检查情况的通告
琼海市局开展食品保健食品欺诈与虚假专项整治宣传活动
海南省东方市局集中约谈保健食品会议营销单位
海南省琼海市局开展游客集散地购物店集中排查整治工作
海南省三亚市局进一步加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动
临高县局积极开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作