您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

儋州市局圆满完成非法渠道购入药品专项整治行动

发布时间:2018-09-11    字体[ ]    

  加强药品流通领域和使用环节监管,进一步巩固GSP认证检查、跟踪检查和药品经营环节专项整治成果,规范药品流通秩序,有效防控药品安全风险,确保企业持续依法依规经营,保障公众用药安全。近日,儋州市局在全市范围内开展了“非法渠道购入药品”专项整治行动。 

  此次行动共检查药品批发企业3家,药店76家,医疗机构17家。其中现场指导规范16家,责令改正5家,当场处罚5家,立案查处1家。针对检查过程中发现部分药品未按规定温度储存、未分类存放等5方面的问题,该局已经依法进行了查处。暂未发现有从非法渠道购进药品的违法行为。

  下一步,该局还将以将非法渠道购入药品专项整治作为加强药品流通领域监管的一个重要抓手,继续加大查处力度,确保辖区内药品质量安全。 

分享到:
相关新闻
三亚市局举办执业药师培训班暨特殊管理药品监管工作会议
东方市局召开国庆节前重点药品零售企业负责人警示性行政约谈会议
药品生产类常见公众咨询问题解答
东方市局联合市药品行业协会举办第一期药品管理培训班
药品流通类常见公众咨询问题解答
[海南日报客户端]海南公布8月药品抽查检验结果 发现不合格药品1批次
[海南日报]我省开办药品零售企业验收实施标准出台对新开办药店间距不作限制
昌江县局开展非法渠道购进及销售药品专项整治