您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

琼海市局开展食品保健食品欺诈与虚假专项整治宣传活动

发布时间:2018-09-13    字体[ ]    

  为进一步加强对辖区食品、保健食品经营行为的监管,强化企业守法诚信意识,严厉打击食品、保健食品虚假宣传违法违规行为,营造健康有序的市场经营环境,9月11日,琼海市局与市旅游委、市工商局等11个部门联合协助琼海市商务局举办“诚信兴商宣传月”组织动员暨宣传推广大会。

  活动当天,琼海市政府潘艳红副市长做动员重要讲话,要求各职能部门严格履职,主动作为,深入推进“放管服”,为琼海市的诚信兴商积级营造良好的社会氛围。

  琼海市局立足本局职能,在现场开展防范食品、保健食品欺诈与识别虚假宣传的知识普及活动。工作人员通过实例讲解和发放食品、保健食品宣传手册等方式,向市民群众科普食品、保健食品的安全知识、消费常识等,主要强调的内容有三点:一是保健食品虽然有保健功能,但不能代替药品,没有预防和治疗疾病的功能,身体不适应及时就医,不可盲目听信保健食品的虚假宣传;二是了解保健食品的会议营销、电话营销等常见的欺诈与虚假宣传套路,时刻警惕保健食品的消费陷阱;三是提醒消费者如果遭遇食品、保健食品方面的欺诈与虚假宣传,应及时拨打12331向食药监部门投诉举报,保障自己的消费权益。此次活动,琼海市局共发放宣传材料近300份,接受市民群众咨询30多人次。

  下一步,琼海市局将针对食品、保健食品消费领域存在的欺诈与虚假宣传等违法违规经营行为加大打击力度,加强督促食品、保健食品经营者落实主体责任,进一步增加经营者法律意识和诚信意识,努力营造琼海市的诚信兴商氛围。

分享到:
相关新闻
海口市秀英区局开展保健食品专项整治行动
保健食品消费警示
海南省食品药品监督管理局关于第三季度保健食品生产企业飞行检查情况的通告
海南省东方市局集中约谈保健食品会议营销单位
东方市局集中约谈保健食品会议营销单位
海南省琼海市局开展游客集散地购物店集中排查整治工作
海南省三亚市局进一步加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动
临高县局积极开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作