您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

东方市局召开国庆节前重点药品零售企业负责人警示性行政约谈会议

发布时间:2018-09-28    字体[ ]    

  为切实加强药品质量安全监管,进一步规范药品零售企业经营行为,根据省局文件要求,9月26日下午,东方市局召开国庆节前重点药品零售企业负责人警示性行政约谈会议,该市17名企业负责人参加了本次会议。 

  会上,东方市局副局长郭浩对省局文件要求进行了传达,并重点强调了以下几点内容:一是认真做好服务工作。海南省作为国际旅游岛,每年都要接待大量的游客,各企业有责任、有义务做好药店的服务工作为东方市人民和中外游客提供更好服务;二是严格按照说明书要求贮藏药品。十月即将来临,但是东方的气候还是比较炎热,温度作为影响药品质量的因素之一,大家务必做好药品贮藏工作,必要时可配备阴凉柜或打造阴凉区;三是严格按照省局要求加强处方药的销售管理工作,并保存好药品的进、销、存记录;四是除特殊情况外,执业药师必须在岗履职履责,充分发挥执业药师的作用,更好的服务于群众;五是认真做好特殊管理药品的管理工作,尤其是对购药群众身份证信息的登记和数量严格按规定执行;六是保持店内干净、整洁,生活区、工作区、经营场所进行有效隔离,不得随意在药店张贴宣传海报;七是各企业负责人要认真落实药品安全主体责任,提升药店管理能力,降低药品质量安全风险,确保群众用药安全。 

  下一步,东方市局将持续加大监管力度,对辖区内药店划分区域,分片包干到人,严格落实责任,开展“定人、定量、定店”巡查,对严重违反法律法规的企业予以严厉处罚,确保群众用药安全。 

分享到:
相关新闻
三亚市局举办执业药师培训班暨特殊管理药品监管工作会议
药品生产类常见公众咨询问题解答
药品流通类常见公众咨询问题解答
[海南日报客户端]海南公布8月药品抽查检验结果 发现不合格药品1批次
[海南日报]我省开办药品零售企业验收实施标准出台对新开办药店间距不作限制
昌江县局开展非法渠道购进及销售药品专项整治
儋州市局圆满完成非法渠道购入药品专项整治行动
海口市秀英区局开展含特殊药品复方制剂的专项检查工作