您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

海口市龙华区局参与多部门联合专项整治餐厨废弃物收运行动

发布时间:2018-11-07    字体[ ]    

  为规范餐厨废弃物收运、处置行为,维护城市市容和环境卫生,促进资源循环利用,提高餐厨垃圾收集覆盖率,保障人民群众饮食安全及身体健康,根据海口市人民政府的工作部署,由城管部门牵头,环保、教育、环卫、食药监等多部门参与,开展为期三个月的餐厨废弃物收运联合专项整治行动。 

  此次专项整治重点检查餐厨废弃物是否实施台帐管理制度;餐饮单位是否将餐厨废弃物交给有资质的收集运输服务单位处理;是否做到日产日销;是否设置餐厨废弃物专有收集容器;收集容器是否完好封闭,周边环境是否整洁干净;查处是否以餐厨废弃物为原料制作食品的违法违规行为等方面的问题。主要是为了建立健全“政府主导、属地管理、集中收运、专业化处置、市场化运作、资源化利用”为目标的餐厨废弃物长效管理工作机制,推进餐厨废弃物收集、运输和处置的一体化经营,打击非法收集处置餐厨废弃物的行为,实现餐厨废弃物常态化的管理,有效保障食品安全。 

  下一步,海口市龙华区局将认真总结此次专项整治工作经验,互相交流学习,巩固整治成果,由集中整治转向长效管理。 

分享到:
相关新闻
[海南日报]海口查处87宗餐厨废弃物违规收运行为 66宗被要求整改,21宗被处罚
定安县局开展餐厨废弃物处置情况排查工作
五指山市局开展餐厨废弃物专项整治工作
海口市美兰区局开展餐厨废弃物回收处理整治工作
海口市美兰区局举办大中型餐饮企业餐厨废弃物回收处理洽谈会
[海南日报]我省将“地沟油”治理作为“十三五”期间食品安全工作重点任务 彻底杜绝“地沟油”回流餐桌
[南国都市报]我省加强治理“地沟油” 餐饮服务单位严禁回收火锅等菜品油脂加工食品
陵水县局扎实开展非洲猪瘟防控专项排查工作