您所在的位置:首页 > 资讯动态 > 市县动态

洋浦局举办乡村群体性聚餐流动厨师培训班

发布时间:2018-11-07    字体[ ]    

  为了降低乡村集体性聚餐食品安全风险,有效防控群体性食物中毒等食源性疾病的发生,11月6日上午,洋浦局举办乡村群体性聚餐流动厨师培训班,辖区内8名乡村流动厨师参加此次培训。 

  培训班以《海南省农村集体聚餐食品安全管理办法》、《农村厨师禁做和必做清单》和农村聚餐中的食品安全隐患点为主要内容,针对农村集体聚餐中容易出现水源不洁净、原料采购、加工制作等方面进行详细的讲解。通过讲解使厨师掌握了农村聚餐中食品污染的来源,知道如何防止细菌污染,如何清洗消毒,如何正确加工食品安全风险较大的菜品。培训结束后,对所有参训的乡村流动厨师进行食品安全测试。 

  通过培训,乡村厨师基本掌握了禁做和必做事项以及基本的食品安全知识。为预防农村群体性聚餐食物中毒事件的发生打下了扎实的工作基础,并为农村集体聚餐规范化、安全化提供有力保障。 

分享到:
相关新闻
临高县局开展农村集体聚餐厨师长食品安全知识培训
三亚市食安办举办2018年农村集体聚餐食品安全知识培训班
定安县局举办农村集体聚餐从业人员食品安全培训会
屯昌县食药监局召开承办集体聚餐餐饮服务单位培训会
乐东县局多举措保障农村群体聚餐食品安全
海口市龙华区局积极做好母亲节农村集体聚餐食品安全保障工作
海口市龙华区局扎实做好节日期间农村集体聚餐食品安全保障工作
海口市局开展农村集体聚餐食品安全专项整治